香酥豌豆禮盒退費聲明稿

【聲明稿】

DoGa香酥脆椒出品之『香酥豌豆禮盒』在外包裝的紙盒上,因為內部作業的疏失,將有效期限的年份『2016』誤植為『2106』,造成喜愛DoGa香酥脆椒朋友們的困擾,深感抱歉。

 

在此聲明,出錯部分僅有禮盒外包裝的紙盒,內含的6包隨手包之日期與內容物均正常無誤,請已購買的民眾安心享用。DoGa香酥脆椒為負起疏失的責任,接受已購買香酥豌豆禮盒的民眾進行退費再補上1盒禮盒以彌補消費者之權益。

 

請2015年12月31日至2016年1月6日購買香酥豌豆禮盒之民眾辦理退費。

 

店面退費辦法:

1. 請攜帶當初購買之日期錯誤的香酥豌豆禮盒『外包裝紙盒』到台南安平店面。
2. 經店員確認後即退還禮盒之金額(原紙盒須交給店員做回收),並再補上1盒香酥脆椒禮盒以示歉意。

 

宅配收貨退費流程:
1. 請準備好當初購買之日期錯誤的香酥豌豆禮盒『外包裝紙盒』。
2. 與客服人員聯絡,客服專線:06-5897019、0931-903011。
3. 客服人員將安排宅配司機前往收取發票與紙盒。
4. 回收至敝公司經確認後即退還禮盒之金額,並再補上1盒香酥脆椒禮盒以示歉意。

 

DoGa香酥脆椒 全體員工 敬上